Минусы:
Постоянный шум от стройки вокруг! Это блокада стройкой! Нет ничего кроме дороги к метро. И собак выгуливают между домами, а они стоят тесно. Деревьев тоже почти нет, газон скудный, дорожки плохие. Пожалуйста не переделывайте их, отбойный молоток это ужасно громко, между домами отражение шума невероятное. Думаю здесь не соблюдаются жилищные нормы по шуму. И так дом шумный и трубы гудят жутко. Всех слышно, как в муравейнике живешь.
Дорога к метро грязная, на ней ведь открытая стройка, и в выходные с 7 до 23. Идете к метро, а вам трактор на встречу по грязной пыльной дороге. И вас припудривает, пока вы обливаетесь потом…утром тут нет ветра и полное солнце. Создается парниковый эффект от прозрачного забора школы.
Когда я сюда заехала 3 года назад, была в восторге, но теперь количество жильцов кратно увеличилось, как и число строителей вокруг. Лес стал перекапываться вдоль и поперек, прогладываются множество коммуникаций, канализация, газ и прочее.
Интернет с перебоями. Провайдер один, монополист, качество связи не очень. Гостевого вайфая в округе нет, сетей свободных как в Москве в центре -- нет. Есть точка возле метро у трассы, скоростной, между прочим. Там раньше было ограждение у входа в метро. Потом сняли. Тут школьники каждый день на самокатах и велосипедах. Не очень безопасно.
Вода очень жесткая, за три года белье посерело, унитаз и плитка в душе покрылись налетом. Обычные средства не помогают. Все бутылочки в душе покрываются за 2 месяца стойким налетом -- рекорд по Москве.
Утром в 7.30 у 13 подъезда постоянно сигналит машина, которая не может выехать. Паркуются как могут, а чтобы выехать можно перебудить всех. Отражение от соседнего дома сильное. Также как мешают постоянные эвакуторы, они тоже при этом сигналят. Лай беспокойных собак, которых выгуливать стали вокруг дома на крохотных газонах. Раньше то в лесу можно было, но теперь лес в стойке. И да, единственное место это между парковок гулять. Ту же дети гуляют.
Дети в эконом самые пострадавшие. В трешку заселились семья из трех человек, они увеличились на 2 ребенка за 3 года. Тут очень много молодых семей. Стены -- картонные. Мама с детьми часто только дома. Площадки рядом -- не очень, не как в Москве. Одних детей не отпустишь. Машины у них нет. Сада, дачи, отпусков -- тоже. Ведь это эконом. И дети сходят с ума в этом шумном маленьком помещении, без режима. Потому что родители дома, но в противоположном конце квартиры. На пол падают машинки, кубики, это на ламинат очень громко. Длиться игра целый день до 24 часов. Дверь их входная хлопает, что у меня стена вибрирует, раз 10 в день.
Отдельная статья шума это трубы. Я наверное жить без них уже не смогу. Как гудели так и гудят. Надо развесить инструкции на разных языках. В доме меняется контингент проживающих. На русском никто не читает, и мало кто говорит.
И да, я пользуюсь берушами день и ночь. Не помогает. Стройка канализации все ближе к дому, а трактор у них с громкой сигналкой, с 7 до 23.